Государственное учреждение образования "Средняя школа №1 г.п.Кореличи"
Отдел образования Кореличского районного исполнительного комитета
Дорогие выпускники! Вот и наступила пора прощаться с нашим общим вторым домом – со школой. Скоро остановятся ваши школьные часы, и вы все встанете перед выбором. Что выберет каждый из вас? Куда поведет вас жизнь, на каких дорогах окажется ваша судьба? На страницах нашего сайта мы постараемся помочь вам преодолеть хотя бы некоторые трудности и разобраться в огромном потоке информации.
IX «А» класс
IX «Б» класс
Составила заместитель директора по учебной работе: Н.П.Чичкан
Заместитель директора по учебной работе Н.П.Чичкан
XI класс
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ
Массу полезной информации вы найдете на сайте:
Куда Поступать.бел — Электронный справочник абитуриента
Сейчас перед многими выпускниками стоит вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать, в какой области делать карьеру? Это важный вопрос, жизнеопределяющий. Каждый год тысячи абитуриентов пытаются понять, какой университет самый лучший. Выбор им чаще всего приходится делать на основании слухов, рассказов друзей или родственников. Мы готовы Вам помочь и рассказать о ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ»СПЕЦИАЛЬНОСТИ УНИВЕРСИТЕТА: «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ» с присвоениемквалификации «Инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (очная (дневная) формаполучения образования (конкурс проводится среди юношей); «ПОЖАРНАЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» с присвоением квалификации «Инженер попожарной и промышленной безопасности» (очная (дневная) форма получения образования (раздельный конкурспроводится между юношами и девушками).ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В ФОРМЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ: побелорусскому или русскому языку (на выбор), а также по двум предметам: математике и физике.СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:очная (дневная) форма – 4 года.ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ: качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия (СТБ ISO 9001 и DIN EN ISO 9001); материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике; обеспечение местами для проживания, организация питания, предоставление обмундирования (бесплатно); выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета); обучение практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В»; получаемые специальности популярны и востребованы на рынке труда; государственное страхование и медицинское обслуживание; бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики 1 раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, занятия спортом (в университете действует 11 спортивных секций), участие в творческих коллективах (КВН, вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы).
АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
1. Обратиться до 1 апреля 2023 года с заявлением в Кореличский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.2. Пройти профессиональный отбор (два этапа):2.1. предварительный профессиональный отбор кандидатов, который проводится до 29 апреля 2023 года и включает в себя:
— направление кандидатов на медицинское освидетельствование военно-врачебными комиссиями органов внутренних дел;
— изучение моральных и деловых качеств кандидатов;
— проведение специальных проверок кандидатов.2.2. окончательный профессиональный отбор кандидатов, включающий определение уровня физической подготовленности кандидатов, проводится с 29 апреля по 31 мая 2023 года.Перечень упражнений для определения уровня физической подготовленности, условия и нормативы их выполнения представлены на сайте университета http://ucp.by в разделе «Абитуриенту».3. Зарегистрироваться для участия в централизованном тестировании (далее – ЦТ).4. Принять участие в ЦТ(ЦЭ) по учебным предметам: русский (или белорусский) язык, математика и физика.5. Предоставить в приемную комиссию университета (г.Минск) оригиналы документа об образовании и приложения к нему, сертификатов ЦТ (ЦЭ), проведенного в Республике Беларусь, и документы, подтверждающие право абитуриента на особый порядок зачисления для получения высшего образования. Документ, удостоверяющий личность (паспорт), предъявляется абитуриентом ЛИЧНО.6. Дождаться зачисления на места, установленные контрольными цифрами приема.7. Абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на очную (дневную) форму получения образования в университет за счет средств бюджета, могут принять участие в конкурсе на очную (дневную) форму получения образования на условиях оплаты.Более подробную и исчерпывающую информацию о поступлении в учреждения образования МЧС можно получить в Кореличском районном отделе по чрезвычайным ситуациям по адресу: г.п Кореличи, ул. Гастелло 54.Контактный телефон 8-01596 2-12-59, 8-044-532-60-25.
18 февраля 2023 года на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете проводится День открытых дверей.
Посетители будут иметь возможность увидеть выставку стрелкового оружия, образцы боевой техники, показательное выступление по рукопашному бою, ознакомиться с учебно-материальной и лабораторной базой, познакомиться и задать вопросы руководящему составу факультета.
Начало мероприятий в 10.00.
Мы ждем вас по адресу:
г.Минск, проспект Независимости 59, учебный корпус БНТУ №4 (проезд автобусом №100 до остановки «улица П.Бровки» или метро до станции «площадь Я.Коласа»).
Контактный телефон 293-91-72, +375 29 780 52 35.
Добро пожаловать на военно-технический факультет в Белорусском национальном техническом университете!
ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ БГУ
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАМИ»
ПЛАНИРУЕМЫЕ ПРОФИЛИЗАЦИИ:
• Электронный документооборот;
• Информационное обеспечение деятельности организации.
В РАСПОРЯЖЕНИИ СТУДЕНТОВ:
• современные компьютерные классы;
• подключение к высокоскоростному каналу Internet;
• студенческий профилакторий;
• современная спортивная база;
• общежитие (№ 1) исторического факультета — одно из лучших в г. Минске.
УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ
• Приём на дневную форму получения образования (4 года) осуществляется по результатам ЦЭ и ЦТ по следующим дисциплинам: история Беларуси, Всемирная история новейшего времени, белорусский язык или русский язык, с учётом среднего балла аттестата.
• Управление документами, на сокращённый срок обучения (заочно 4 года) – 1. Документационное обеспечение управления (письменно) 2. Архивоведение (письменно).
ЧЕМУ НАУЧИМ?
МЕСТА РАБОТЫ
Выпускники специальности «Управление документами» преимущественно задействованы в сфере государственного управления, ИТ, в сфере образования, банковской, научной и архивной отрасли, сфере услуг и промышленном секторе.
Основными заказчиками кадров (специалистов) в сфере управления документами выступают Департамент по архивам и делопроизводству, Министерства Республики Беларусь.
Например, документоведы регулярно распределяются в Белорусский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела, ГУ Белорусский научно-исследовательский Центр Электронной Документации, Министерство экономики Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, Инспекции министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и другие.
Среди иных государственных организаций, приоритетно принимающих выпускников на распределение, являются Национальный центр интеллектуальной собственности, Аппарат Совета Министров Республики Беларусь, Национальный статистический комитет Республики Беларусь, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь «Национальное кадастровое агентство», Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Национальный статистический комитет Республики Беларусь и иные.
Документоведы зачастую распределяются в банковские учреждения (ОАО «Технобанк», ОАО «Приорбанк», ЗАО «МТБанк» и др.) и организации современных ИТ-направлений (ООО «Бриз АйТи», Иностранное производственное унитарное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк» и др.).
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «АРХИВНОЕ ДЕЛО»
• Контент-менеджмент ретроспективной информации;
• Архивный консалтинг.
Приём на дневную форму получения образования (полный срок обучения 4 года) осуществляется по результатам ЦЭ и ЦТ по следующим дисциплинам: история Беларуси, Всемирная история новейшего времени, белорусский язык или русский язык, с учётом среднего балла аттестата.
Белорусский Государственный университет – единственное учреждение высшего образования, которое готовит историков-архивистов.
Сферы деятельности, в которых могут трудиться историки-архивисты широкая и на сегодняшний день очень перспективная. Ведь в каждой организации или структурном подразделении есть архив, за которым обязан следить человек, знающий все тонкости архивной работы с документами любого периода, состояния, значимости. Специалисты могут работать как в архивных учреждениях, так и в архивах организаций, предприятий, частных компаний и даже школах или гимназиях.
Историк-архивист – это специалист, который знает историю, архивное дело, цифровые технологии, нормативные правовые основы работы с документами, польский, английский, немецкий и другие иностранные языки.
Историк-архивист – это человек, который сохраняет не только память о прошлом, но и нашу с вами историю для будущих поколений.
Историки-архивисты успешно работают в Национальном архиве Республики Беларусь, Национальном историческом архиве Беларуси, Министерстве образования, в архиве Академии наук, в Центральной лаборатории микрофильмирования и реставрации документов национального архивного фонда Республики Беларусь, ГНУ Институт истории НАН Беларуси, Белорусском государственном университете, Департаменте по архивам и делопроизводству, Белорусском научно-исследовательском институте документоведения и архивного дела.
ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ
Учёба на кафедре источниковедения исторического факультета БГУ по специальности «Историко-архивоведение» (сейчас «Архивное дело») позволила мне получить необходимые знания для дальнейшей успешной профессиональной реализации, а также подарила знакомства с интересными, увлечёнными своим делом людьми – преподавателями и одногруппниками, со многими из которых мы продолжаем общаться и спустя дюжину лет после окончания университета. Особо хотелось бы отметить, что выбранная специальность помогла мне овладеть теоретическими «инструментами» и выработать практические навыки объективно-критического подхода при работе с информацией. Речь идёт не только об исследовании исторических источников, но и более широко – о восприятии информации в повседневной жизни, что крайне актуально в современном мире, неотъемлемой частью которого, к сожалению, стали информационные противостояния, различные деструктивные фейки и «вбросы» в информационную повестку. Сформированная культура «потребления» информации помогает рационально смотреть на окружающую действительность, анализировать трудности и оценивать успехи, осуществлять планирование и принимать верные решения.
Учёба на кафедре источниковедения сформировала меня как ученого, педагога.
За годы обучения на историческом факультете я получила качественные знания в области источниковедения, архивоведения, использования информационных технологий в образовательном процессе.
В стенах факультета готовят специалистов высокого уровня, тех, кто в дальнейшем займет ведущие позиции в научных учреждениях и возьмет на себя роль флагманов развития научной и методической мысли. Я всегда с теплом вспоминаю годы, проведенные в стенах факультета, помню советы преподавателей, первые профессиональные шаги в школе. И понимаю, что именно фундамент, заложенный на том этапе моей жизни, позволяет и сегодня поступательно двигаться вперед, развивать систему исторического образования.
БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ПРИНИМАЮТСЯ
– победители (дипломы I, II, III степени) республиканской олимпиады по истории, проведенной Министерством образования в учебном году, который завершился в год приема;
– выпускники профильного класса Лицея БГУ (при наличии в документе об образовании отметок не ниже 9 (девяти) баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний, отметок не ниже 8 (восьми) баллов по всем остальным учебным предметам).
– победители (дипломы I, II, III степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по истории, проведенной Министерством образования в учебном году;
– лица, имеющие аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой или серебряной медалью или имеющие диплом о среднем специальном образовании с отличием, при наличии рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое они закончили;
– лица, прошедшие обучение в профильных классах (группах) педагогической направленности учреждений общего среднего образования, при наличии в документе об образовании отметок не ниже 7 (семи) баллов по всем учебным предметам и отметок не ниже 8 (восьми) баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний (при наличии рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое они закончили, и по результатам собеседования, проводимого УВО в порядке, устанавливаемом Министерством образования), при условии последующей обязательной работы по распределению после получения высшего образования в дневной форме за счет средств бюджета не менее пяти лет.
Учреждение образования «Гродненский государственный медицинский колледж»
Адрес: г. Гродно
бульвар Ленинского комсомола, 53
Телефоны: (0152) 44-73-00(директор);
44-73-02,44-73-03(заместители директора);
44-73-15(приемная комиссия на время проведения вступительной кампании).
Факс:(0152) 44-73-01
Web-сайт: www/medkolleg.grodno.by
E-mail: medkolleg@mail.grodno.by
объявляет прием абитуриентов в 2020 году
* Для лиц с особенностями психофизического развития (для инвалидов по зрению).
Обеспечение общежитием:- предоставляется в порядке очередности.
Необходимые документы:
1. Заявление на имя директора (при подаче документов).
2. Документ об образовании (оригинал).
3. Медицинская справка установленного образца.
4. Паспорт или свидетельство о рождении (предъявляется лично в приемную комиссию).
5. 6 фото размером 3х4.
6. Документы, подтверждающие право на льготы при зачислении (для детей-сирот, пострадавших от аварии на ЧАЭС, многодетных семей и др.)
7. Выписка из трудовой книжки (для работающих).
8. Договор о целевой подготовке специалиста – для лиц, участвующих в конкурсе для получения среднего специального образования на условиях целевой подготовки специалиста.
Абитуриенты, поступающие на специальность «Лечебный массаж», кроме перечисленных документов, предоставляют дополнительно:
1. Копия свидетельства об инвалидности.
2. Заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии об отсутствии противопоказаний для обучения по выбранной специальности (для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов I, II, III группы).
3.Заключение государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации о рекомендации обучения в ССУЗ.
Общие рекомендации выпускникам
Только без паники…
Последовательность принятия решения
Выбор профессии
Профилактика экзаменационного стресса